Alexander Rzhavin (rzhavin77) wrote,
Alexander Rzhavin
rzhavin77

Categories:

«Морские дьяволы»

Из жизни водолазов-разведчиков Балтийского флота и ГРУ...

dss_algoritm_devils.jpg

В конце прошлого года издательство «Алгоритм» переиздало книгу моего отца, старшего матроса Александра Аркадьевича Ржавина (1955-2003), о его службе в советском военно-морском спецназе в 561-м Отдельном морском разведывательном пункте Дважды Краснознамённого Балтийского флота, более известном как «Парусное».

Книга вышла в серии «Вся правда о спецназе» и повествует о службе в нём, представляет видение о ставшей легендарной аббревиатуре «СпН» глазами простого матроса.

Впервые книга была издана в Риге, откуда автор был призван на службу, 12 лет назад ограниченным тиражом.

Сердечная благодарность всем сотрудникам издательства «Алгоритм», которые работали над тем, чтобы книга вышла в свет повторно и стала доступна уже самому широкому кругу читателей!

PS. Ну а название... Те, кто в теме, конечно же, лишь улыбнутся, увидев его. А обывателя, наверно, напротив, только привлечёт такой инфернальный ореол :)

Tags: Балтийский флот, Парусное, Ржавины, водолазы, разведка, спецназ
Subscribe

  • Яков Порошин, или Русские в 1905 году

    «Прибалтийский край – достояние Русского Государства, и он должен остаться и он останется таковым». Когда говорят об офицерском…

  • Могилы героев Плевны в Латвии

    Латвийский город Цесис, он же бывший российский Венден, находится в полторы тысячах километрах от Болгарии. Тем удивительнее, что здесь находится…

  • Русофобский вандализм по-питерски

    Совсем недавно, 22 января 2021 года, в Санкт-Петербурге был демонтирован памятник воинам Русской императорской армии. Это был скромный обелиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments